Hoy vamos a uno de los grandes: el mesón A' Lareira, al lado de la estación de Metrosur de Parque Lisboa.
Es un bar gallego que a la vista del éxito amplió el local hace ya unos años, y es que los fines de semana tanto la zona del bar como las mesas están completamente llenas.
Tienen una pecera gigante con bogavantes, nécoras y anguilas muy chula. He intentado hacerle una foto las dos veces que he ido pero es imposible, siempre hay niños mirando jeje.
Bueno, vamos con las tapas:
Con las cañas (1,30€), la Coca-Cola zero de 20 cl (1,80€) y el Nestea de 30 cl (2,30€) nos pusieron de tapa: En la primera foto un buen plato de patatas cocidas con ali-oli, en la segunda otro buen plato de gambas cocidas con sal gorda y en la tercera patatas estilo bravas con carne de cerdo mechada, muy buenas todas ellas. También suelen poner patatas estilo bravas con pimientos de Padrón y torreznos, otras veces empanada...
El día de la tercera tapa pedimos una de las especialidades de la casa: el pulpo con cachelos (15€):
Es una auténtica delicia: el pulpo suavecito se deshace en la boca, con pimentón, aceite de oliva y un poco de sal gorda. Para la cantidad de pulpo que ponen, y al precio que está hoy en día, no me parece caro, os lo recomiendo totalmente. Hace ya bastante tiempo pedí las patatas bravas (5,50€) y también era una ración contundente. Me han recomendado la sepia a la plancha (13€), que espero probar y así os cuento jeje.
Para mí es uno de los mejores bares de Alcorcón. Una de las pocas pegas que le veo es que en la parte del bar suele haber muchas servilletas y palillos por el suelo, pero eso en la zona de las mesas no pasa :)
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