jueves, 23 de enero de 2014

Sidrería Camino

Después de los magníficos gallegos A l'Areira y O' Río Miño hoy le toca el turno a un asturiano: la sidrería Camino.


Su página web es http://www.sidreriacamino.com/. Para comer tienen menús para todos los bolsillos: desde el menú del día a 9€ en el que se puede repetir el primero, menús a 13,50€ con carne a la piedra, hasta un menú de 70 eurazos con muchos manjares (jamón 5J, mariscada, solomillo de buey, rape...). Por cierto, aceptan vales de comida.

Veamos qué aperitivos ponen con las bebidas:





Con las dos cañas (1,30€ cada una) y la Coca Cola Zero de 20 cl (2,30€, caro) nos pusieron pincho moruno con patatas en la primera visita, y torreznos adobados con pimiento verde y cebolla en la segunda visita. 

Con la botella de sidra de Trabanco (6€) nos pusieron primero dos panecillos con picadillo de chorizo y otros dos con revuelto de ajetes, y luego una ensalada de tomate, atún y palitos de cangrejo. Buenas tapas todas ellas. Fijaros en el corcho de la botella, te lo rajan en el momento para que puedas escanciar la sidra sin quitarle el corcho, muy original, nunca he visto eso en Asturias jeje. Lo que sí se ve en otros bares son los escanciadores a pilas, pero esto es más manual :)

Y ahora vamos con la comida:




En la primera foto tosta de queso de cabra con cebolla caramelizada y Pedro Ximénez (3,50€), es la tosta estrella de la casa. Muchos diréis que han hecho mucho daño el queso de cabra y la cebolla caramelizada, y es verdad que se ve en todas partes desde que se puso de moda, pero en su defensa diré que este bar lo pone desde hace ya unos años.

En la segunda foto tosta de solomillo de cerdo al Cabrales (3,50€), los filetitos son buenos aunque la salsa está demasiado rebajada para un amante del queso Cabrales como yo jeje. Quizá a muchos sí que os guste así, pero yo prefiero la de queso de cabra.

En la tercera foto una ración de sepia a la plancha (9,50€), la sepia está en su punto y muy bien pasada por la plancha, el ali oli también está bueno aunque algo escaso. Lo peor de la ración es que no trae mucha cantidad, ¡sobre todo para ser un restaurante asturiano!

Y por último un postre, que no los suelo pedir, pero esta vez la tentación nos pudo:


Brownie con helado de vainilla y sirope de chocolate (3,50€) delicioso y económico. El brownie calentito y muy rico, con un buen helado y generoso sirope.

Un buen sitio para el tapeo y para comer. Espero probar alguno de sus menús, pero no creo que sea el de 70 eurazos jajaja.

Etiquetas: Joaquín VilumbralesVales de comida
Ubicación: Av Viñagrande 27, 28925 Alcorcón

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